MENU
禁止飲酒、禁止酒駕 未滿十八歲者禁止飲酒、禁止酒駕
要義大利 盡在紳利
義大利酒專家官方認證課程

 全球認可的「義大利酒專家 Italian Wine Specialist」官方認證課程,將帶給參與學員們全面性、系統性、正確性的義大利酒文化與知識。

 

【講師的話】

義大利這個美麗國度,其飲食文化在台灣有著不對稱的發展,多樣麵型的義大利麵與披薩已成熟地存在於台灣餐飲市場中,許多義式餐廳已主打不同產區的料理,然而,「酒不離食,食不離酒」之義式生活,搭配葡萄酒如同呼吸般自然,但義大利酒在台灣的普及度遠落後於義大利食物。

台灣進口義大利酒的比例每年遞增,義大利酒的選擇性不僅於知名的托斯卡納或皮耶蒙特,但跨及其他產區時,對於一些沒有接觸過的品飲者是相對陌生,這跟教育推廣有重要的關聯性,官方「義大利酒專家認證課程」是能在短時間內讓想了解義大利酒多樣性的人,有著深入淺出的認識,並可品飲各區代表性酒款。

  義大利是目前世界釀酒國中生產量前三名的國家,藉由「義大利酒專家 Italian Wine Specialist」官方認證課程來認識這多元的釀酒國度,在其深厚的歷史背景、複雜產區、爆多品種等因素下,按部就班地研讀二十個產區並品飲其代表性酒款。

此課程內容是由義大利酒權威「義大利侍酒師協會」設計,授權「北美侍酒師協會」推廣,中文講師由台灣首位考取此認證課程、榮獲義大利共和國騎士勳章Serana講師授課,曾短居義大利的她著作《輕鬆易 / 義飲葡萄酒》,致力於推廣義大利酒文化的她,將用有系統、專業與經驗分享的方式呈現,喜歡義大利文化、義大利料理、義大利酒的你,不能錯過這難得的課程。

  

【課程簡介】

內容:深入二十個義大利酒產區──歷史傳統、產區特色、法定規定、產區特色、葡萄品種、趨勢文化

書籍:《An overview of Italian wine》(「北美侍酒師協會」撰寫)

品飲:40~50款酒

考試:通過考試標準,將獲得認證證書(開課第一週公布考試日期)

時數:共4堂課,中文授課,一堂7個小時(含午餐休息時間)

日期:  2019/11/02, 09, 16, 23 (六)

人數:10人開班

地點:  竹北市 (彼刻義式餐酒館) 

主辦單位保留調整課程內容、講師、酒單及開課與否權

報名專線: 03-3250998 或加Line留言 (以完成匯款保留上課名額) 

PS. 未滿十八歲禁止飲酒